Хачапури из лаваша

Вторые блюда
Очень сытный, вкусный, слоеный хачапури из лаваша, невероятно вкусное сырное блюдо кавказской кухни.
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
250 г сыра
яйцо
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
зелень
Способ приготовления:
  1. Зелень измельчите, смешайте с пропущенным через чесночницу чесноком.
  2. Лаваш разрежьте на три части, смажьте размягченным маслом, посыпьте тертым сыром и зеленью с чесноком, сложите конвертиками.
  3. Обмакните во взбитое яйцо, обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны.

  • Настоящий армянский лаваш состоит только из тех ингредиентов: пшеничная мука высшего сорта, вода и соль. Выпекают его особым способом в специальной печи — тандыре.

Время приготовления:
15 мин

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий