Куриный суп с лапшой

Первые блюда
Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России.
Ингредиенты:
2,5 л воды
1 куриная грудка
1 луковица
5 картофелин
100 г лапши
1 зубчик чеснока
небольшой пучок укропа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
  • Грудку промойте, нарежьте кусочками. Картофель и лук очистите и нарежьте соломкой.
  • Выложите в чашку мультиварки лук, курицу, картофель, обжарьте слегка на режиме «Жарка». Залейте водой до максимальной отметки. Установите режим «Суп» на 20 минут. Отсчет начинается с момента закипания воды.
  • Лапшу добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
  • Нарежьте промытую зелень укропа. Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления супа добавьте укроп, тертый чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Оставьте суп в мультиварке с закрытой крышкой еще на 5 минут.

Время приготовления:
30 мин

Количество порций:
4-5

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий