Легкий нежный торт «Фруктик»

Десерты
Если хочется легкого тортика с нежным вкусом фруктов, то ниже приведенный рецепт тортика именно то, что нужно. Вкус мандаринок позволить насладиться им в канун Нового года, а также такой тортик является удачным вариантом для других праздничных событий.


1 Белки отделяются от желтков и ставятся в холодильник.

2 Желтки смешать с сахаром, маргарином и мукой и заместить тесто. Выложить его на противень или в форму и испечь корж.

3 Пока корж печется, необходимо приготовить вторую часть торта — желейную. Лимон вместе с цедрой пропускается через мясорубку. Желатин заливается водой и остается набухать, как только желатин впитает воду, его нужно прогреть на водяной бане до растворения.

4 Сахар смешать с охлажденными белками и взбивать миксером в пенообразную массу. Затем в емкость с белками добавить лимон и желатин.

Теперь предстоит следующий этап — формирование торта.

1 Для этого понадобится разъемная форма с высокими краями.

2 Готовый корж поместить на дно формы сверху выложить бананы, порезанные кружочками, мандариновые дольки и нарезанные батончики «Баунти». Сверху все залить белковым кремом и поставить на холод для застывания.

3 При подаче на стол рекомендуется покрыть торт сверху кокосовой стружкой. Торт очень вкусный и нежный. Рекомендуется подавать его к чаю или кофе.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий