1 Белки отделяются от желтков и ставятся в холодильник.
2 Желтки смешать с сахаром, маргарином и мукой и заместить тесто. Выложить его на противень или в форму и испечь корж.
3 Пока корж печется, необходимо приготовить вторую часть торта — желейную. Лимон вместе с цедрой пропускается через мясорубку. Желатин заливается водой и остается набухать, как только желатин впитает воду, его нужно прогреть на водяной бане до растворения.
4 Сахар смешать с охлажденными белками и взбивать миксером в пенообразную массу. Затем в емкость с белками добавить лимон и желатин.
Теперь предстоит следующий этап — формирование торта.
1 Для этого понадобится разъемная форма с высокими краями.
2 Готовый корж поместить на дно формы сверху выложить бананы, порезанные кружочками, мандариновые дольки и нарезанные батончики «Баунти». Сверху все залить белковым кремом и поставить на холод для застывания.
3 При подаче на стол рекомендуется покрыть торт сверху кокосовой стружкой. Торт очень вкусный и нежный. Рекомендуется подавать его к чаю или кофе.
Ингредиенты: