1 Для этого салата, лук лучше использовать слегка маринованный. Для этого мы нарезаем луковицу полукольцами, добавляем винный уксус и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться.
2 Куриное филе хорошо натираем солью и паприкой, сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриль-сковороде. Можно выбрать и другой способ приготовления филе. Готовое филе нарезаем кубиками.
3 Дальше тщательно чистим апельсин, удаляя кожуру и белую оболочку. Режем очищенные дольки кусочками. Сыр аналогично нарезаем. Сливаем луковый маринад.
4 В салатную тарелку рвём свежие листья зелёного салата, сверху выкладываем обжаренное филе, готовый маринованный лук, сыр и кусочки апельсина. В качестве заправки для салата используем смесь масла оливкового, уксуса, горчицы и измельчённого чеснока. Салат готов!
Ингредиенты: