Салат с куриной грудкой и апельсинами

Курица

1 Для этого салата, лук лучше использовать слегка маринованный. Для этого мы нарезаем луковицу полукольцами, добавляем винный уксус и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться.

2 Куриное филе хорошо натираем солью и паприкой, сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриль-сковороде. Можно выбрать и другой способ приготовления филе. Готовое филе нарезаем кубиками.

3 Дальше тщательно чистим апельсин, удаляя кожуру и белую оболочку. Режем очищенные дольки кусочками. Сыр аналогично нарезаем. Сливаем луковый маринад.

4 В салатную тарелку рвём свежие листья зелёного салата, сверху выкладываем обжаренное филе, готовый маринованный лук, сыр и кусочки апельсина. В качестве заправки для салата используем смесь масла оливкового, уксуса, горчицы и измельчённого чеснока. Салат готов!

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий