1 Рис промыть и отварить до готовности (рис должен быть рассыпчатым). Затем откинуть рис на дуршлаг, дать жидкости стечь и заправить 1 ст. ложкой растительного масла.
2 Творог протереть через сито, добавить взбитые яйца, натертую на мелкой терке морковь, по 1 ст. ложки сливочного масла и зелени, рис посолить и хорошо все перемешать.
3 Капусту обдать кипятком, разобрать на листья. Срезать с листьев утолщения.
4 На каждый лист выложить по 1 десертной ложке творожной начинки, свернуть как голубцы и обжарить на сливочном масле.
5 Сложить голубцы в казанок, выстланный капустными листами. Влить бульон, добавить протертые помидору и оставшуюся зелень, соль и тушить до готовности. В конце тушения добавить сметану.
Ингредиенты: