Макароны под соусом болоньезе

Соус

1 Лук очистите и мелко нарежьте. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.

2 Разогрейте масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, добавьте фарш и готовьте примерно 3 минуты. Затем добавьте сладкий перец, посолите, поперчите, положите томатную пасту и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. Периодически мешайте.

3 Влейте бульон и тушите 5 минут на среднем огне, всыпьте базилик. При необходимости еще раз посолите. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

4 Можно макароны сразу смешать с соусом, а можно разложить в каждую тарелку, а сверху вылить соус.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий