1 Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
2 Грибы нарезать кусочками. Лук измельчить и обжарить все вместе в растительном масле.
3 Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать мелкими кубиками.
4 Выкладывать салат на плоское блюдо слоями в виде арбузной дольки, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу: куриные грудки — грибы с луком — перец.
5 Украсить салат маслинами, тертым сыром, рубленной зеленью и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропитался.
* Для «арбузной кожуры» можно использовать свежий огурец, роль «мякоти арбуза» прекрасно исполнят помидоры, а прослойку между «мякотью» и «кожурой» можно сделать из яичных белков.
* Салат в виде арбузной дольки можно приготовить и из фруктов, тогда украшать его следует виноградом, гранатовыми зернами и черносливом.
* Салат получится нежнее, если сделать прослойку из вареных яиц.
Ингредиенты: