Чипсы с хрустом

Картошка

1 Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Лучше всего для этих целей использовать терку или овощерезку.

2 В 1 л холодной воды растворите 1 ст. ложку соли и опустите туда нарезанный картофель, оставьте на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажной салфеткой.

3 В плотный пакет насыпьте 1 ст. ложку соли и муку положите картофель, завяжите пакет и хорошо потрясите, чтобы все пластинки покрылись мукой.

4 В сковороде разогрейте много масла (примерно 1/2 стакана), обжаривайте чипсы до румяного цвета. Выкладывайте на бумажную салфетку.

5 Сразу не ешьте — дайте им подсохнуть

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий