Свинина под сыром с хрустящей корочкой

Свинина
Готовим на 5 порций

1 Смешайте майонез и сметану, выжмите туда чеснок.

2 Вырезку промойте. Смажьте мясо сметанно-майонезной смесью (1/3 оставьте), положите в кастрюлю и уберите в холодильник на 3-4 часа.

3 Затем мясо посолите, поперчите, заверните в фольгу и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30-60 минут. Через 40 минут проверьте готовность: фольгу разверните и проткните свинину ножом. Если сок будет выделятся светлый, а не красный, можно вынимать. Подержите минут 30 мясо в фольге. Оно впитает в себя весь сок, который вытек в процессе приготовления. Затем разверните и остудите.

4 Зелень покрошите, сыр натрите и смешайте с оставшийся сметанно-майонезной смесью и хреном.

5 Тесто раскатайте, на него положите слой из сыра, зелени и хрена, а сверху мясо. Заверните. Края слепите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в нагретой до 160 градусах духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий