1 Дрожжи перемешайте с теплым молоком и оставьте при комнатной температуре.
2 Сливочное масло растопите. Введите сахар, ванилин, яйцо и растительное масло.
3 В дрожжевое молоко всыпьте 1 стакан просеянной муки. Перемешайте и соедините с масляной смесью. Введите оставшуюся просеянную муку. Замесите гладкое тесто.
4 Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и отложите на 1 час.
5 Для начинки мак залейте 2 стаканами горячей воды, доведите до кипения и снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Воду слейте, мак остудите.
6 Измельчите мак в блендере. Добавьте сахар, изюм и яйцо, тщательно перемешайте.
7 Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте размягченным сливочным маслом. Сверху ровно выложите начинку. Сверните рулет.
8 Положите рулет на противень (швом вниз). Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Затем, сняв пленку, смажьте яйцом и наколите деревянной шпажкой. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Ингредиенты: