1 Картофель очистите, отварите, воду слейте. Дайте остыть.
2 Для начинки лук обжарьте на растительном масле 2-3 минуты. Добавьте к нему грибы и тушите, пока не выпариться вся жидкость.
3 Потом положите сметану или сливки, муку, соль и перец по вкусу. Готовьте еще пару минут, чтобы масса загустела.
4 Добавьте к грибам сыр, натертый на средней терке, перемешайте и снимите с огня.
5 Вареный картофель натрите на крупной терке, добавьте яйцо, соль, перец, муку и замесите плотное тесто. Оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам. Месите и добавляйте муки ровно столько, сколько потребуется.
6 Раскатайте тесто в не очень тонкий прямоугольник, распределите по нему начинку и сверните рулет. Края рулета соедините и защипните, чтобы начинка не вытекала. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смажьте яйцом.
7 Выпекайте 40 минут при 170 градусах. Подавайте со сметаной.
Ингредиенты: