Грибной рулет из картофельного теста

Рулеты
Этот рулет отлично подойдет на завтрак к сладкому чаю с лимоном, на ужин (со сметаной) и в качестве закуски для праздничного стола. Рулет получается невероятно вкусным и сытным за счет оригинального картофельного теста. И выглядит на столе красиво. Главное, постараться нарезать его аккуратно, не слишком тонкими кусочками (дайте сначала рулету остыть, а потом нарезайте).

1 Картофель очистите, отварите, воду слейте. Дайте остыть.

2 Для начинки лук обжарьте на растительном масле 2-3 минуты. Добавьте к нему грибы и тушите, пока не выпариться вся жидкость.

3 Потом положите сметану или сливки, муку, соль и перец по вкусу. Готовьте еще пару минут, чтобы масса загустела.

4 Добавьте к грибам сыр, натертый на средней терке, перемешайте и снимите с огня.

5 Вареный картофель натрите на крупной терке, добавьте яйцо, соль, перец, муку и замесите плотное тесто. Оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам. Месите и добавляйте муки ровно столько, сколько потребуется.

6 Раскатайте тесто в не очень тонкий прямоугольник, распределите по нему начинку и сверните рулет. Края рулета соедините и защипните, чтобы начинка не вытекала. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смажьте яйцом.

7 Выпекайте 40 минут при 170 градусах. Подавайте со сметаной.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий