1 Мясо промойте, обсушите, нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см и слегка отбейте.
2 В миске соедините соевый соус и лимонный сок. Положите в маринад отбивные. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
3 Чернослив залейте кипятком и оставьте до набухания. Затем обсушите. Каждый плод разрежьте вдоль на 2-3 части.
4 Мясо выньте из маринада, посолите и поперчите. На край каждой отбивной выложите несколько кусочков чернослива. Сверните рулеты. Закрепите зубочистками.
5 На разогретую сковороду налейте оставшийся маринад. Добавьте мед и перемешайте. Доведите соус до кипения.
6 Положите в соус рулеты. Жарьте под крышкой по 5 минут с каждой стороны, затем переложите мясо на тарелку.
7 Лук измельчите и выложите на сковороду из-под мяса. Сверху уложите рулеты. Готовьте под крышкой 8-10 минут. Затем влейте 150-180 мл горячей воды и тушите 20-30 минут.
Ингредиенты: