Рулет с маком

Рулеты

1 В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. ложку сахара, оставьте 40 минут в теплом месте. Масса увеличится.

2 Просейте треть муки в кастрюлю, добавьте туда опару и перемешайте. Полученную массу накройте полотенцем и на 1 час уберите в теплое место. После чего добавьте еще треть муки, размягченное масло и перемешайте. Затем добавьте яйца и вновь перемешайте. Накройте полотенцем и опять на часок оставьте в теплом месте. Тесто поднимается. Смешайте его с оставшийся мукой. Должно получится мягкое тесто.

3 Раскатайте тесто в пласт, сверху равномерно распределите слой мака, присыпьте сахаром и сверните в рулет. Переложите его на противень (швом вниз) и вновь оставьте в теплом месте на 30 минут. Когда рулет немного увеличится, выпекайте его в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий