1 Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета на масле.
2 Нарежьте грибы и добавьте к луку, жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, которая образуется в процессе готовки. Посолите и поперчите по вкусу.
3 Смешайте грибы с фаршем, добавьте яйцо.
4 Свеклу отварите, очистите, разрежьте вдоль пополам и в каждой половинке с помощью ножа сделайте углубление. Заполните «чашечки» из свеклы начинкой.
5 Нафаршированную свеклу поставьте в форму, влейте туда 1/2 стакана воды (можно куриный или овощной бульон) и готовьте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте по фаршу.
6 Нашинкуйте мелко зеленый лук и обжарьте в 1 ст. ложке масла. Обсыпьте луком готовую свеклу.
Ингредиенты: