Курица в аджике с овощами

Курица

1 Курицу промойте и натрите внутри и снаружи солью и перцем.

2 Смешайте аджику с майонезом и этой массой хорошо смажьте курицу, оставьте на 1 час.

3 Все овощи нарежьте крупными кусочками, смешайте их, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, сушеную зелень, перец и соль.

4 В форму для запекания или противень выложите курицу и готовьте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

5 Когда курица начнет немного зарумяниваться, обложите ее по боками овощами (так они не подгорят) и продолжайте готовить еще 20-30 минут.

6 Готовность определяйте, проткнув курицу ножом. Если выделяющейся сок — прозрачный, а корочка — зажаристая, блюдо можно вынимать из духовки.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий