Ингредиенты:
- 1 кг. сельди (вес каждой сельди 300-350г. не более )
- 1 л. воды
- 300 г. соли
Дополнительные ингредиенты для пряного посола.
- 10 шт. перца черного (горошек)
- 10 шт. листа лаврового
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. кориандра
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
Способ приготовления:
Простой посол.
- Нагрейте воду до кипения и растворите в ней соль
- Дайте остыть до комнатной температуры
- Уложите сельдь в не окисляющуюся посуду, залейте рассолом чтобы он покрыл рыбу, накройте тарелочкой в качестве гнета и отправьте в прохладное место или холодильник.
- Через 24-36 часов сельдь готова (зависит от температуры и веса каждой рыбы)
Пряный посол.
- Нагрейте воду до кипения и растворите в ней соль и сахар
- Дайте остыть до комнатной температуры
- Уложите сельдь в не окисляющуюся посуду, залейте рассолом чтобы он покрыл рыбу
- Добавьте все специи кориандр,мускатный орех, черный перец и лавровый лист.( Если какие-то специи вам не нравятся, можете уменьшить их количество на свой вкус.)
- Накройте тарелочкой в качестве гнета и отправьте в прохладное место или холодильник.
- Через 24-36 часов сельдь готова (зависит от температуры и веса каждой рыбы)
Совет.
Если вы собираетесь хранить сельдь более 1-2 дней, то слейте рассол, процедите от специй, разведите с кипяченой остывшей водой 50х50 и снова залейте им рыбу.