Ингредиенты:
- Картофель 10 шт среднего размера и желательно молодой
- Масло растительное 5 ст.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Чеснок сухой 1 ч.л
- .Орех мускатный½ ч.л.
- Крахмал кукурузный ½ ст.л.
- Соль
Для соуса:
- Масло сливочное 30 гр.
- Кетчуп 2ст.л. или томатная паста
- Соус острый (чили или табаско) по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Белый уксус 1 ст.л.
- Чеснок 1 долька
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель промыть и отварить в мундире до полу готовности.
- Остудить, порезать ломтиками и уложить на противень.
- Смешать все приправы (кроме соли) с растительным маслом.
- Кистью нанести получившуюся смесь на картофель.
- Запекать при температуре 180 гр. до готовности (минут 20). Если в духовом шкафу есть конвекция включите ее
- Перед подачей посолить.
Соус для картофеля:
- В сотейнике растопить сливочное масло и сахар.
- Снять с огня и добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать. Чеснок пропустить через пресс. Приятного аппетита!