Гороховый суп с копченостями.

Ингредиенты:

  • 400 г. гороха
  • 300-400 г свиных ребрышек (сырые или варено-копченые)
  • лук репчатый 1 шт,
  • перец сладкий 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец чили молотый( по вкусу)
  • лавровый лист (по желанию)
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный по вкусу.
  • хлебные сухари (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Горох слегка ополоснуть и замачить в 1,5 л холодной воды на 1 час.
  2. Затем, варить в этой же воде почти до готовности.
  3. Если вы берете готовые варено-копченые ребрышки, то их добавляем к почти готовому гороху, доливаем горячей кипяченой воды и продолжаем варить еще 20-30 минут.
  4. Если ребра сырые их необходимо обжарить (на ребрах должно быть некоторое количество мяса). Для этого на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла добавляем соль, перец, перец чили и обжариваем ребра до золотистого цвета. Затем обжаренные ребра добавляем к гороху и варим вместе 40 мин.
  5. Лук, морковь и болгарский перец чистим, мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Все это добавляем к гороху с ребрышками.
  6. Приправляем суп чесноком растертым с солью, лавровым листом.
  7. Если на костях мало мяса можно добавить копченую грудинку порезанную кубиками, общей массой примерно 100-150 г.
  8. Солить гороховый суп советую в конце, поскольку копченая грудинка или ребрышки бывают очень солеными. И еще, обычно горох к моменту готовности супа весь разваривается и превращается пюре, его все равно необходимо протереть через сито. Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 4 л
  9. .Для приготовления супа можно использовать мясной или овощной бульон.
  10. Перед подачей добавьте хлебные сухари и сметану

Приятного аппетита!

Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий