Ингредиенты:
- 800 г. Свино-говяжего фарша 50Х50 не жирного
- 80-100г. Сливочного масла
- Черствый батон или белый хлеб
- 2 Куриных яйца
- 3-4 веточки укропа
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- 0,5 л. Растительного масла для жарки
Способ приготовления:
- Нарежьте батон и просушите его в духовке до полного высыхания, часть натрите на мелкой терке остальное пропустите через мясорубку. Должна получится мелкая и крупная хлебная крошка.
- Подтаявшее масло смешайте с мелко порубленным укропом, уложите на пищевую пленку, скатайте в брусок около 1 см. в диаметре и поместите в морозильник до затвердения.
- Мясо или фарш пропустите 2-3 раза через мясорубку, куттер или блендер использовать не рекомендую. Посолите и поперчите фарш, после разделите на десять равных частей отбейте его о стол как для люля .
- Нарежьте застывшее масло на 10 равных частей, каждую часть уложите во внутрь котлеты, хорошенько залепите шов, сформируйте котлету в виде дирижабля.
- Взбейте яйца в тарелке, обмакните котлету со всех сторон в яйцо и обваляйте в мелких сухарях повторите это-же действие и обваляйте котлету в крупных сухарях. Яйцо – мелкие сухари – яйцо – крупные сухари – яйцо – крупные сухари и отправьте наш полуфабрикат в морозилку на 20-30 мин.
- Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюльке и жарьте котлеты до образования коричневой корочки