1 Для теста смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Сделайте в центре углубление, добавьте размягченное сливочное масло и желток. Вымесите тесто, добавляя немного воды, скатайте шар, заверните в пленку и поместите на 1 час в холодильник.
2 Для начинки молоко и сливки доведите до кипения, снимите с огня. Залейте горячей молочной смесью поломанный на кусочки шоколад. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
3 Раскатайте тесто в пласт, выложите в смазанную маслом форму, наколите вилкой и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
4 На тесто положите бумагу для выпечки, насыпьте фасоль. Выпекайте 7 минут при 190 градусах, затем фасоль уберите и готовьте еще 8 минут, чтобы корж подрумянился.
5 Выложите на корж шоколадную начинку и поставьте в духовку еще на 10 минут. Начинка должна быть жидкой, она загустеет при остывании.
Ингредиенты: