Шоколадно-кокосовые пирожные

Выпечка
Приготовление:

1 Приготовить крем (лучше вечером, чтобы за ночь он застыл): желтки и сахар перемешайте венчиком в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте кокосовую стружку, влейте горячее молоко, перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Варите до загустения, помешивая. Оставьте на ночь при комнатной температуре.

2 Для теста соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбейте миксером. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, какао и половину муки, смешанной с разрыхлителем. Всыпьте оставшуюся муки и перемешайте. Вымесите тесто, скатайте в колбаску. Заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут.

3 Нарежьте тесто кружочками, выложите на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Дайте остыть.

4 Половину печенья промажьте кремом, каждое накройте второй половинкой, немного прижимая.

5 Для украшения взбейте масло с сахарной пудрой и ванилином, добавьте растопленный шоколад, взбейте.

6 Переложите в кондитерский мешок крем и выводите на пирожные. Посыпьте кокосовой стружкой.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий