Салат «Дальневосточный»

Салаты

1 Капусту промойте, отрежьте толстую нижнюю часть кочана. Оставшиеся листья нарежьте очень тонкой соломкой. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Крабовые палочки освободите от полиэтиленовых пленок. Каждую палочку мелко порежьте.

2 Из кукурузы слейте маринад. Петрушку или укроп мелко покрошите. Все приготовленные ингредиенты смешайте. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, перемешайте.

Вариант №2

В заправку можно добавить измельченный зубчик чеснока. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Если желаете, то дополните салат свежим огурчиком (его нужно нарезать соломкой) и креветками (их следует предварительно отварить в подсоленной воде и очистить).

Вместо соли можно приправить салат 1 ст. ложкой соевого соуса и полить соком лимона. Приятного аппетита!

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий