1 Для бисквита отделите белки от желтков. Яичные желтки разотрите с 1 ст. ложкой сахара до однородной массы. Белки взбейте в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой высыпите остававшийся сахар. Затем в белковую массу добавьте желтковую и осторожно перемешайте.
2 Высыпите муку и перемешайте до однородной массы. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 мин. Готовый бисквит разрежьте на три коржа.
3 Для крема распустите желатин: залейте его молоком и оставьте на 30 мин., затем нагрейте на маленьком огне до полного растворения желатина. Не кипятите. Сливки взбейте с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Отдельно взбейте творожный крем-сыр. Соедините обе массы, влейте желатин и перемешайте.
4 Персики и ананасы нарежьте кубиками. В форму с разъемными бортиками выложите торт в такой последовательности: Корж, крем, ананасы, крем, корж, крем, персики, крем, корж, ананасы, крем. Бока обсыпьте орехами, а верх торта украсьте на свой вкус.
Ингредиенты: