1 Для начинки мелкими кубиками нарежьте лук и шпик. Обжарьте на сковороде все вместе до прозрачности лука. В конце по вкусу поперчите.
2 Для теста яйца взбейте с сахаром в однородную массу. Нагрейте молоко и добавьте в яйца, быстро перемешайте. Затем добавьте дрожжи, соль, перемешайте. Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 минут для поднятия.
3 В тесто влейте растопленное сливочное масло и растительное, перемешайте. Теперь всыпьте муку и замешивайте. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое бредет отлипать от рук.
4 Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и уберите на 1 час в теплое место (для поднятия).
5 Тесто поднялось можно лепить пирожки! Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки диаметром 7 см, в центр положите начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
6 Поставьте пирожки в нагретую до 60 градусов духовку и держите так примерно 30-40 минут, чтобы немного подошли. Затем увеличите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета. (В одной штуке около 264 ккал).
Ингредиенты: