1 Мясо разрубить на небольшие куски, залить водой, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. (40 мин). Жир, образовавшийся на поверхности, нужно снять. На этом жире поджарить измельченный лук, морковь, сельдерей, петрушку, положить в бульон незадолго до готовности мяса. Готовому бульону дать немного настоятся, а затем процедить его.
2 Квашеную свеклу нарезать небольшими продолговатыми кусочками или натереть на крупной терке. Свеклу выложить в сотейник, залить небольшим количеством бульона и потушить. Отдельно обжарить муку на сливочном масле и разбавить бульоном.
3 Затем опустить свеклу в подготовленный бульон, добавить мучную массу, перец, лавровый лист, дать борщу немного покипеть. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты: