Плов классический

Баранина
Мягкая сочная баранина, аромат свежей пряной зелени и специй, горячие лепешки. Кто хоть раз побывал в Таджикистане, вспоминает все это с ностальгией.

Готовим на 4-5 порций
1 Рис промойте и замочите на 3-4 часа, а лучше на ночь.

2 Лук нарежьте полукольцами, а морковь крупной соломкой.

3 В раскаленном казане (можно использовать глубокую жаропрочную сковороду) растопите курдючный жир, шкварки удалите.

4 Положите лук, обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне. Затем положите мясо, специи для плова, поперчите, посолите и обжаривайте до румяной корочки. После чего добавьте морковь и залейте холодной водой: ее нужно столько, чтобы жидкость слегка покрыла мясо. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 20-30 минут.

5 Выложите рис ровным слоем на мясо. Жидкость должна покрывать рис на 2 см — если ее мало, подлейте кипятка. Установите в центр неочищенную головку чеснока. Затем увеличте огонь до среднего и готовьте 10-15 минут без крышки. После того как вода выпариться, добавьте зиру и барбарис. Закройте казан крышкой и томите 15-20 минут. В одной порции около 360 ккал.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий