1 Для теста кефир или волу смешайте с яйцом, затем подсыпьте туда муку и замешивайте. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чем дольше, тем тесто будет мягче, а манты получатся нежнее. Готовое тесто положите в пакет, чтобы не заветрилось.
2 Для начинки очень мелко порубите или перекрутите баранину.
3 Лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мясом. Приправьте солью и перцем, добавьте в фарш 1/2 стакана воды и еще раз перемешайте. Оставьте так на 30 минут, чтобы вода впиталась в мясо.
4 Начинаем лепить манты. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на квадраты 9Х9 см. В центре каждого положите начинку и сформируйте манты.
5 На дно мантоварки или пароварки налейте воду, а сами ячейки смажьте растительным маслом. Выложите манты на расстоянии 2 см друг от друга. Готовьте 40-45 минут.
Ингредиенты: