Вкус домашнего супа-лапши не перепутать ни с каким другим блюдом. У каждой хозяюшке есть свои рецепты ее приготовления.Рекомендуем подвяливать блин, чтобы лапша получилась очень вкусной!
1 Варите куриный бульон, посолите, поперчите.
2 Пока бульон варится замесите тесто для лапши: взбейте яйцо с водой, солью, добавьте 1 стакан муки (немного оставьте на замес). Тесто должно получится мягче пельменного. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут.
3 раскатайте несколько тонких листов по размеру сковороды. Выкладывайте на горячую сковороду, прогрейте по 15-20 секунд с каждой стороны. Такую процедуру проделайте с каждым блином. Когда остынут, нарежьте тонкой соломкой.
4 В кипящий бульон положите нарезанный картофель, через 5-7 минут — лапшу. На масле пассеруйте измельченный лук, морковь и корень петрушки, также добавьте в бульон. Дайте покипеть бульону 3 минуты, подавайте с измельченной зеленью.
Ингредиенты: