1 Мясо промойте, очистите от пленок. Нарежьте на кусочки 5X5 см. Лук очистите, нарежьте кольцами.
2 Смешайте мясо с луком и специями в миске, влейте водку. Тщательно перемешайте, выложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.
3 Подготовьте угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, и др.), виноградную лозу.
4 Подготовленное мясо нанижите на шампуры, предварительно смазанные растительным маслом, перемежая колечками лука и нарезанными цукини и болгарским перцем. Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон!
5 Поставьте шампуры на мангал и готовьте, периодически переворачивая, в течение 15-20 минут. Проверьте готовность мяса, надрезав один или несколько кусочков ножом. Сок готового мяса должен быть светлым. Если сок розовый, шашлык нужно прогревать еще 10 минут до полной готовности мяса.
Ингредиенты: