Печенье курабье

Выпечка

1 Миндаль обдайте кипятком (бланшируйте), очистите, обжарьте, дайте остыть и мелко порубите.

2 Взбейте миксером размягченный маргарин добела (именно маргарин, а не масло: он придаст тесту рассыпчатость). Добавьте растительное масло, сахарную пудру, коньяк и розовую воду (ее можно заменить обычной водой).

3 Всыпьте половину муки и измельченный миндаль. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.

4 Скатайте из теста шарики, выложите на противень и прижмите рукой, чтобы превратить их в лепешки. Можно в центре лепешки выложить целый миндальный орешек.

5 Выпекайте печенье около 30 минут в разогретой до 140 градусов духовке, чтобы оно приобрело золотистый цвет.

6 Готовое печенье выньте из духовки, снимите с противня и выложите на решетку. Дайте слегка остыть. Посыпьте теплое печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий