Готовим на 10 кусочков
1 Масло перемешайте в крошку с мукой. Добавьте яйцо и сахарную пудру, перемешайте. Замесите песочное тесто. Оно не должно рассыпаться и прилипать к рукам. Заверните его в пленку и на 40 минут уберите в холодильник.
1 Масло перемешайте в крошку с мукой. Добавьте яйцо и сахарную пудру, перемешайте. Замесите песочное тесто. Оно не должно рассыпаться и прилипать к рукам. Заверните его в пленку и на 40 минут уберите в холодильник.
2 Для начинки орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку. Добавьте цедру лимона, корицу, гвоздику и сахар, перемешайте.
3 Тесто раскатайте в круг и выложите в форму, приподнимая бортики. На тесто выложите ореховую начинку.
4 Яблоки нарежьте тонкими дольками. Дольки яблок сбрызните лимонным соком. Выложите на пирог по кругу.
5 Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
6 Коньяк нагрейте на водяной бане, подожгите его. Полейте коньяком яблоки и посыпьте коричневым сахаром. Остудите и подавайте к столу.
Ингредиенты: