Галантин из курицы

Курица
Готовим на 10-12 кусочков
1 Курицу вымойте и снимите с нее кожу (не выбрасывайте ее). Мясо отделите от костей и перекрутите с одной луковицей и чесноком в мясорубке. В полученный фарш добавьте 2 ложки майонеза, поперчите и посолите.

2 Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с сердечками на масле до готовности.

3 Яйца отварите, остудите, очистите.

4 Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите куриной кожей так, чтобы ее края свисали через край. Выложите половину фарша, разложите на нее в ряд яйца и половину сердечек. Затем сверху выложите основной фарш, на него оставшиеся сердечки. Придавите руками все составляющие и накройте куриной кожей (если потребуется, то соедините ее края зубочистками). Вверх смажьте оставшийся ложкой майонеза и присыпьте паприкой.

5 В глубокий противень налейте воду, на нее поставьте форму с галантином, и все это уберите в заранее нагретую до 20 градусов духовку. Запекайте 1 час.

6 Для получения красивой зажаристой корочки через час включите конвекцию на 10-15 минут. Или уберите противень с водой и продолжите запекать еще 10 минут на решетке.

7 Остудите галантин прямо в форме. Затем положите на него груз и на ночь уберите в холодильник.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий