Готовим на 12-14 штук
1 Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Варите до мягкости. Из готовой тыквы слейте воду, разомните в пюре.
1 Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Варите до мягкости. Из готовой тыквы слейте воду, разомните в пюре.
2 Курагу замочите на 30 минут, мелко нарежьте.
3 В тыквенное пюре добавьте яйца, курагу, соль, сахар, перемешайте. Далее всыпьте муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым как сметана. В последнюю очередь добавьте гашеную соду. Хорошо перемешайте.
4 На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто небольшими лепешками. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки. В одной штуке около 70 ккал.
Ингредиенты: