Запеченные свиные ноги — очень вкусное блюдо, идеальное для холодного времени года. Существует множество рецептов
приготовления свиных ножек: их тушат, варят, запекают, используют для студня. Недорогой субпродукт, состоящий в основ-
ном из сухожилий и шкуры (мясо и жир содержится в очень малых количествах), пользуется заслуженной популярностью
у многих хозяек. Блюда на его основе полезны для суставов и связок.
Ингредиенты:
- 8 небольших свиных ножек
- 800 г картофеля 700 мл воды
- 200 г пастообразной горчицы
- 200 г маринованного белого хрена
- 200 мл меда
- 1 луковица
- 1 морковь
- 40 г чеснока
- 20 мл оливкового масла
- соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть свиные ноги, поскоблить ножом при необходимости.
Сложить в кастрюлю. - Залить водой.
- Положить морковь и лук (овощи нужно вымыть, но не чистить: так бульон будет более насыщенным).
- Добавить перец горошком и лавровый лист. Обильно посолить.
- Отваривать ноги в течение 3–4 ч при слабом кипении. Достать.
- Вымыть очищенный картофель (молодые клубни чистить не надо), нарезать средними кубиками и посолить.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Смешать мед, чеснок и горчицу.
- Обмазать маринадом ноги, выложить в форму, застеленную пергаментом.
- Добавить картофель и полить маслом. Запекать в духовом шкафу при 200–220 °С в течение 15–18 мин (до золотистого цвета). Подать на тарелке вместе с хреном.