Свиные ноги с хреном и горчицей

Мясо в духовке

Запеченные свиные ноги — очень вкусное блюдо, идеальное для холодного времени года. Существует множество рецептов
приготовления свиных ножек: их тушат, варят, запекают, используют для студня. Недорогой субпродукт, состоящий в основ-
ном из сухожилий и шкуры (мясо и жир содержится в очень малых количествах), пользуется заслуженной популярностью
у многих хозяек. Блюда на его основе полезны для суставов и связок.

Ингредиенты:

  • 8 небольших свиных ножек
  • 800 г картофеля 700 мл воды
  • 200 г пастообразной горчицы
  • 200 г маринованного белого хрена
  • 200 мл меда
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 г чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть свиные ноги, поскоблить ножом при необходимости.
    Сложить в кастрюлю.
  2. Залить водой.
  3. Положить морковь и лук (овощи нужно вымыть, но не чистить: так бульон будет более насыщенным).
  4. Добавить перец горошком и лавровый лист. Обильно посолить.
  5. Отваривать ноги в течение 3–4 ч при слабом кипении. Достать.
  6. Вымыть очищенный картофель (молодые клубни чистить не надо), нарезать средними кубиками и посолить.
  7. Очистить и измельчить чеснок.
  8. Смешать мед, чеснок и горчицу.
  9. Обмазать маринадом ноги, выложить в форму, застеленную пергаментом.
  10. Добавить картофель и полить маслом. Запекать в духовом шкафу при 200–220 °С в течение 15–18 мин (до золотистого цвета). Подать на тарелке вместе с хреном.
Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий