Картофельные котлеты старорусские

Картошка

1 Залейте очищенный картофель холодной водой, добавьте 1 ст. ложку соли и варите до мягкости (около 30 минут). Откиньте, сохранив картофельный отвар.

2 Протрите картофель через сито, дайте немного остыть. Добавьте 0,5 стакана муки, щепотку молотого перца, перемешайте и разделите массу на круглые котлеты. Обваляйте их в муке и жарьте на сковороде с разогретым растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

3 Для соуса залейте горячим картофельным отваром сушеные грибы и варите 20 минут. Слейте жидкость через марлю в стакан, а грибы мелко нарежьте.

4 Лук очистите, измельчите и жарьте 3 минуты на разогретом сливочном масле, посыпьте 1 ст. ложку муки, готовьте еще 2 минуты. Добавьте 1 стакан грибного бульона и нарезанные грибы, перемешайте, доведите до кипения. Влейте в соусник и подавайте с котлетами.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий