1 Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Отдельно взбейте крем-сыр. После чего соедините эти массы и перемешайте. Уберите в холодильник.
2 Мармелад нарежьте мелкими кубиками.
3 Для теста все продукты разделите на две части. Готовьте сначала один корж. А затем второй. Для одного коржа взбейте 4 яйца с 1 стаканом сахара добела, влейте 5 ст. ложек кипятка, продолжайте взбивать. Всыпьте 200 г муки с 1 ч. ложки разрыхлителя и 3 ст. ложками какао.
4 Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте по всему противню. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, это примерно 15 минут. Не передержите, иначе корж получится хрустящим и не будет скатываться рулетом.
5 Готовый корж выложите на влажное полотенце, удалите бумагу, смажьте с одной стороны джемом. Нарежьте рулет на полоски высотой 12 см (высота будущего торта). Выложите на полоски слой крема (на ту же сторону где и джем), посыпьте кубиками мармелада.
6 Сворачивайте полоску за полоской, создавай рулет. Когда полоски закончатся, испеките второй корж и сделайте все то же самое. Чем больше полосок, тем объемнее получается торт.
7 Когда свернете торт, смажьте бока и верх кремом и украсьте по своему усмотрению. У нас торт украшен засахаренными дольками и стружкой апельсина, а так же крошкой шоколада.
Ингредиенты: