Грибной суп перловкой – сытное и легкое в приготовление блюдо.Многие недооценивают перловку, считая, что вкусных блюд из нее не бывает. И совершенно напрасно.
Ингредиенты:2 картофелины
200 г шампиньонов
50 г сушеных белых
1/2 стакана перловки
соль
1 морковь
2 луковицы
растительное масло
Способ приготовления:
- Сушеные белые грибы залейте 2 л воды, Затем в этой же воде отварите белые грибы в течении 20 минут, добавив одну целую очищенную луковицу.
- Шампиньоны нарежьте пластинами, добавьте к белым грибам, варите 10 минут.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите в суп. Варите 10 минут.
- Отдельно почти до готовности отварите перловку и добавьте ее в суп. Варите 10 минут.
- Оставшийся лук мелко нарежьте, морковь натрите, обжарьте и добавьте в суп. Варите еще 5 минут.
Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
5
Сложность рецепта:
Легко