Рецепт картофеля «Гассель» это произведение кулинаров Шведской национальной кухни. Блюдо безумно вкусное, полезное и сытное.
Ингредиенты:1 кг картофеля
50 г сливочного масла
4 ст. ложки тертого сыра
лук зеленый
соль
перец
Способ приготовления:
- Картофель очистите и разрежьте поперек на тонкие ломтики, не дорезая до конца, чтобы картофель внешне оказался целым.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, разложите картофель. Посыпьте солью и перцем. На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 150 градусов до золотисто-коричневого цвета.
- Зеленый лук промойте, мелко нарежьте, а затем посыпьте готовый картофель.
Время приготовления:
40 мин
Сложность рецепта:
Легко