Картофель «Гассель»

Картошка
Рецепт картофеля «Гассель» это произведение кулинаров Шведской национальной кухни. Блюдо безумно вкусное, полезное и сытное.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
4 ст. ложки тертого сыра
лук зеленый
соль
перец
Способ приготовления:
  1. Картофель очистите и разрежьте поперек на тонкие ломтики, не дорезая до конца, чтобы картофель внешне оказался целым.
  2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, разложите картофель. Посыпьте солью и перцем. На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 150 градусов до золотисто-коричневого цвета.
  3. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте, а затем посыпьте готовый картофель.

Время приготовления:
40 мин

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий