Цитрусовый панчо

Выпечка
Научно доказано, что аромат ванили и вкус лимона вызывают солнечные эмоции. Объединим оба этих компонента в нашей кондитерской стряпне.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1,5 стакана сметаны
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки крахмала
по 1 ч. ложке ванилина и какао
1,5 стакана муки

Для заварного крема:
6 желтков
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки ванилина
2 ст. ложки муки
1,5 стакана молока
250 г сливочного масла
1/2 лимона

Для сметанного крема:
1 стакан сметаны (20%)
1/2 стакана сахара

Для пропитки:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
сок одного лимона

Для глазури:
50 г горького шоколада
2 ст. ложки молока

Способ приготовления:
  1. Нужно испечь два коржа. Один с цедрой, второй-с какао. Для этого все продукты для теста разделите пополам (кроме ванилина и какао). В сметану добавьте разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте сметану. Муку смешайте с крахмалом, добавьте в сметанно-яичную смесь. Взбейте, добавьте цедру и какао. Влейте в форму и выпекайте до готовности.
  2. Для заварного крема желтки разотрите с сахаром и ванилином. Всыпьте через ситечко муку и размешайте до однородности. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на маленький огонь и варите до загустения. Остудите, добавьте сок лимона. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем добавьте мягкое масло и взбейте до пышности.
  3. Для сметанного крема сметану соедините с сахаром и взбейте до пышности.
  4. Для пропитки сварите сироп из сахара и воды. Добавьте лимонный сок.
  5. Для глазури растопите на маленьком огне шоколад с молоком.
  6. Сборка торта. Из темного коржа вырежьте корж диаметром 18 см. Обрезки и весь светлый корж пустите на кусочки. пропитайте корж и кусочки.
  7. На тарелку выложите корж, а сверху горкой укладывайте кусочки, смазывая хорошенько все заварным кремом. Уберите в холодильник на 3 часа.
  8. Покройте торт сметанным кремом. Снова уберите в холодильник на 1 час.
  9. Покройте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 12 часов!

Время приготовления:
60 мин

Количество порций:
10

Сложность рецепта:

Средний

Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий