Торт «Рубины»

Выпечка
Вкус этих плодов покорили сердца знаменитых кулинаров, дизайнеров и писателей. Попробуем и мы!
Ингредиенты:
700 г вишни, очищенных от косточек
1 стакан вишневого сока (из пакета)
1 ст. ложка желатина
мука
1/2 стакана очищенных орехов
сливки из баллона
1/2 лимона
2 яйца
100 г сливочного масла
Способ приготовления:
  1. Для теста натрите масло и смешайте со стаканом муки. Взбейте 2 желтка и выжмите туда же сок из лимона, замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще муку.
  2. Из теста раскатайте тонкий пласт и выложите на дно формы с разъемными бортиками. Запеките до готовности.
  3. Распустите желатин в соке.
  4. На готовый корж выложите вишню и залейте соком с желатином. Уберите в холодильник на 4 часа.
  5. Перед подачей к столу уберите бортики. Бока украсьте сливками и орехами.


  • В одном кусочке около 300 ккал


  • Как распускать желатин Возьмите указанное количество желатина и залейте водой или соком (как написано в рецепте), оставьте на 20 минут. За это время гранулы желатина должны набухнуть. После поставьте посуду с желатином на водяную баню или маленький огонь. Нагревайте постоянно помешивая. Нужно, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Но не доводите до кипения, иначе желирующие свойства исчезнут.

Время приготовления:
40 мин

Количество порций:
10

Сложность рецепта:

Средний

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий