Торт блинный с курицей и грибами

Курица
Блинный торт с курицей и грибами, очень сытное и вкусное блюдо. Его можно брать с собой на пикник и для большой компании он отлично подойдёт.
Ингредиенты:
для блинов:
2 стакана молока
3 яйца
растительное масло
мука

для начинки:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
100 г сметаны
соль
100 г твердого сыра
черный молотый перец
растительное масло

для соуса:
небольшой пучок укропа
150 г сметаны
100 г майонеза
1 ст. ложка лимонного сока
2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:
  1. Приготовьте обычные тонкие блинчики.
  2. для соуса смешайте сметану, майонез, лимонный сок, мелко натертый чеснок и зелень.
  3. Для начинки мелко нарежьте грибы и курицу. По отдельности все обжарьте (масла много не лейте для обжаривания!), затем соедините, посолите, поперчите, залейте сметаной и тушите, пока масса не станет густой.
  4. Формируем торт: складывайте блины друг на друга. Каждый густо смазывайте соусом, сверху — курица с грибами и сыр.

Время приготовления:
80

Количество порций:
10

Сложность рецепта:

Средняя

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий