Блинный торт с курицей и грибами, очень сытное и вкусное блюдо. Его можно брать с собой на пикник и для большой компании он отлично подойдёт.
Ингредиенты:для блинов:
2 стакана молока
3 яйца
растительное масло
мукадля начинки:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
100 г сметаны
соль
100 г твердого сыра
черный молотый перец
растительное маслодля соуса:
небольшой пучок укропа
150 г сметаны
100 г майонеза
1 ст. ложка лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Приготовьте обычные тонкие блинчики.
- для соуса смешайте сметану, майонез, лимонный сок, мелко натертый чеснок и зелень.
- Для начинки мелко нарежьте грибы и курицу. По отдельности все обжарьте (масла много не лейте для обжаривания!), затем соедините, посолите, поперчите, залейте сметаной и тушите, пока масса не станет густой.
- Формируем торт: складывайте блины друг на друга. Каждый густо смазывайте соусом, сверху — курица с грибами и сыр.
Время приготовления:
80
![]()
Количество порций:
10
![]()
Сложность рецепта:
Средняя