Торт «Дамские пальчики»

Выпечка
Популярным праздничным тортом, способным украсить любое застолье, является торт Дамские пальчики. Его отличает интересный внешний вид – горка эклеров.
Ингредиенты:
для теста:
1 ст. муки
250 мл воды
100 г сливочного масла
4 яйца
щепотка соли

для крема:
500 г жирной сметаны
1 ст. сахара

Способ приготовления:
  1. Воду с маслом доведите до кипения, постоянно помешивая, всыпьте муку и соль, снимите с огня, в горячее тесто по одному вбейте яйца.
  2. Отсадите тесто на противень с помощью кондитерского мешка в виде «пальчиков», выпекайте при 180 градусах 25-30 минут, остудите.
  3. Каждый «пальчик» обмакните в крем (сметану взбейте с сахаром), выложите горкой на блюдо.
  4. Полейте растопленным шоколадом, поставьте в холодильник на 2 часа.

Время приготовления:
40 мин

Количество порций:
5-6

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий