1 Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте 1 яйцо и мешайте до полного растворения крупинок сахара. Затем добавьте щепотку соли, разрыхлитель и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто (должен получится тяжелый, увесистый ком).
2 Тесто разделите на две части, в одно вмешайте какао.
3 Из светлого и темного (с какао) теста раскатайте два одинаковых по размеру прямоугольника, смажьте их яйцом, положите один на другой и аккуратно сверните рулетом. Заверните его в пакет и положите на 30-40 минут в холодильник.
4 Выньте охлажденный рулет из холодильника, нарежьте тонким острым ножом поперек на кружочки.
5 Двуцветные кружочки выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты: