1 Отварите яйца (одно оставьте сырым для фарша). Охладите и очистите.
2 Лук перекрутите вместе с чесноком.
3 Укроп мелко покрошите.
4 Хлеб замочите в молоке, затем немножко отожмите.
5 В мясной фарш добавьте сырое яйцо, укроп (немного оставьте для украшения), перекрученный лук с чесноком, замоченный хлеб, майонез. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.
6 Форму для кекса (можно любую другую) смажьте растительным маслом, присыпьте сухарями. Выложите в него половину фарша. На него по кругу разложите вареные яйца. Накройте их оставшимся фаршем. Разровняйте, затем накройте форму фольгой.
7 Готовьте мясной кекс в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин. После чего аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 мин.
8 Затем выньте форму из духовки, аккуратно переверните на ровную поверхность и извлеките мясной кекс. 9 Поставьте кекс (уже без формы) на противень, смазанный растительным маслом. Верх кекса смажьте растительным маслом и запекайте 15 мин. при 180 градусов.
10 Готовый мясной кекс выложите на блюдо, обсыпьте зеленью, порежьте на кусочки. Время приготовления 1 час 30 мин.
Ингредиенты: