1 Для начинки очень мелко нарежьте лук, положите его на сито и ошпарьте кипятком. Покрошите зелень. Мясо перекрутите дважды. Все смешайте, добавьте мелко натертый картофель, посолите, поперчите и влейте ½ стакана воды. Еще раз перемешайте.
2 Для теста в сотейник влейте 2 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 ч. ложку соли, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Эту воду перелейте в кастрюлю, добавьте туда муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Влейте водку, разбейте яйцо, перемешайте, затем всыпьте муку, чтобы получилось уже мягкое тесто, которое должно отлипать от рук.
3 Из теста катайте тонкие лепешки 9-10 см. На половину лепешки положите фарш — другой накройте и с помощью вилки сделайте по краям зубчики.
4 Жарьте чебуреки в большом количестве масла. Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты: