1 Для ванильного теста муку перемешайте с разрыхлителем, содой и солью. Сметану соедините с молоком и ванильным сахаром.
2 Масло взбейте миксером, постепенно добавляя сахар, до образования воздушной массы. Не останавливаясь, по одному добавьте яйца. Взбивая на маленькой скорости, введите сначала муку, затем сметану.
3 Для шоколадного теста шоколад и масло растопите на водяной бане, добавьте какао. мед и воду. Перемешайте до однородности. Положите одну чашку ванильного теста и вновь перемешайте.
4 Форму для выпечки смажьте маслом. Поочередно тонкой струйкой вливайте немного ванильного и шоколадного теста — получатся разводы.
5 Выпекайте торт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 60 минут. По желанию украсьте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты: