1 Для фрикаделек лук лук порубите и соедините с стольными ингредиентами. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
2 Морковь нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук-полукольцами, репу-мелкими кубиками. Положите овощи в большую кастрюлю, добавьте 4 литра воды, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения, периодически снимая пену, и варите в течении 15 минут. Посолите.
3 Рис промойте, ошпарьте кипятком и положите в суп. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне в течении 10 минут. Добавьте соус ткемали и перемешайте.
4 Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Положите в суп и варите после всплытия в течении 10 минут.
5 Снимите суп с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут. Затем заправьте рубленной зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты: