Жареные пирожки с луком

Выпечка

1 Из кефира, яйца, муки и соли замесите мягкое тесто.

2 Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Из каждого рулета сформируйте улитку. Положите в пищевой контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3 Лук (репчатый и порей) очистите, измельчите и спассеруйте на разогретом растительном масле. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите.

4 Достаньте тесто из холодильника. Каждую улитку раскатайте в лепешку и разрежьте крест на крест. В центре каждой части выложите немного начинки. Сформируйте пирожки и защипните края.

5 В сотейнике разогрейте большое количество растительного масла. Положите пирожки и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий