1 Дрожжи перемешайте с теплым молоком и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
2 Добавьте яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
3 Картофель очистите, отварите в подсоленной воде, разомните в пюре и остудите.
4 Сыр натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле. Зелень порубите. Горбушу разомните вилкой, добавьте яйцо и соль. Подготовленные ингредиенты перемешайте.
5 Тесто разделите на 5 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите рыбную начинку и пюре. Края лепешки соедините в середине. Аккуратно раскатайте лепешки скалкой.
6 Жарьте лепешки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
7 Готовые лепешки полейте растопленным сливочным маслом.
8 Возьмите с собой на пикник.
Ингредиенты: