1 Очистите морковь и картофель. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец и варите до готовности всех овощей.
2 Свеклу хорошо промойте, но не очищайте. Также залейте водой, посолите и варите до готовности.
3 Готовые картофель и морковь выньте из воды, натрите на крупной терке. Воду из под овощей не выливайте, а пропустите через сито или марлю, добавьте туда по вкусу лимонный сок и прокипятите. Остудите.
4 Очистите свеклу и натрите. Нарежьте огурец и покрошите зелень.
5 Добавьте в подготовленную для свекольника воду все овощи и зелень, посолите по вкусу. Уберите в холодильник.
6 Подавайте каждую порцию с половинкой варенного яйца. Или покрошите яйца сразу в свекольник, нарезав их крупными кубиками.
Можно в свекольник добавить отварную говядину, свинину или покрошить молочную колбасу.
Ингредиенты: